12 rue de la boucherie L-1247, Luxembourg
+352 26 73 77

CARTE ESSENZA

Notre carte change lors des jours fériés

Pour vos bouteilles, nous pratiquons un droit de bouchon de 20 € 

  • A N T I P A S T I - E N T R É E S - S T A R T E R S
  • BENVENUTI AL SUD caprese di mozzarella e burrata
    32.80
    Mozzarella de bufala ,Burrata de Pouilles
    CAPRESE OF BUFFALO MOZZARELLA ,BURRATA FROM APULIA ( Allergen:7,8)
  • PARMIGIANA DI BUFALA
    18.90 / 28.40
    TRANCHES D’AUBERGINES EN SAUCE TOMATE GRATINÉE ,MOZZARELLA DI BUFALA , BASILIC ET PISTACHES
    SLICE OF EGGPLANT IN TOMATO GRATIN SAUCE, BUFFALO CHEESE BASIL AND PISTACHIOS
  • VITELLO TONNATO ESSENZA
    18.90 / 34.40
    Vitello Tonnato facon Piemonte
    Vitello Tonnato , classic Piemontese Dish ( 3 )
  • RUSTICO ESSENZA Selezione di affettati italiani e formaggi e Focaccia
    18.90 / 32.80
    SÉLECTION DE CHARCUTERIES,CORNICHONS ET FOCACCIA TRADITIONELLE ( plat convivial )
    SELECTION OF CHARCUTERIES, PICKLES AND TRADITIONAL FOCACCIA ( friendly dish ) ( 1,7,8,10)
  • Burratina di Andria , Pomodoro e Basiclico
    18.90 / 24.40
    Petite Burrata 125 gr d'Andria , a la tomate et au basilic ou 250 gr
    Small Burrata cheese 125gr from Andria with fresh Tomato ans Basil ( 1-7 )
  • Tartara di Manzo al Coltello con prezzemolo ,cipolla e capperi
    22.80 / 32.40
    Tartara de boeuf coupé a la main ( Bavette & Fillet ) avec persil , oignon et capres , épicé par le chef
    Hand cut beef tartare ( Skirt and Fillet ) with parsley , onion & capers , spiced by the chef
  • ANTIPASTI DI MARE
  • ESSENZA CARPACCI DI MARE
    38.80
    SÉLECTION DE CARPACCIO DE POISSONS MARINÉS ( THON ROUGE , ESPADON , SAUMON )
    Selection of fish carpaccio ( Swordfish ,Bluefin TUna ans Salmon )
    ( 4 -8 )
  • CARPACCIO DI POLPO E LIME
    24.80 / 32.80
    Carpaccio de Poulpe a l'italienne mariné au citron vert
    Italian Octopus Carpaccio marinated in Lime
  • CARPACCIO PESCE SPADA E MELA VERDE
    19.80 / 32.80
    Carpaccio d'Espadon mariné au citron avec pomme vert
    Swordfish carpaccio marinated in lemon juice with green apple
    ( 4- 8 )
  • CARPACCIO DI TONNO ALL'ARANCIA
    19.80 / 32.80
    Carpaccio de thon rouge marinade a l' orange
    RED TUNA CARPACCIO WITH ORANGE MARINADE ( 4-10 )
  • CARPACCIO DI SALMONE MARINATO CON PISTACCHI
    19.80 / 28.80
    Carpaccio de saumon mariné avec pistaches hachées
    Salmon carpaccio marinated with orange and chopped pistachios
    ( 4- 8 )
  • LA PASTA CLASSICA
  • SPAGHETTI AL POMODORINO E PISTACCHIO SICILIANO ( VEGAN FRIENDLY )
    28.90
    SPAGHETTI AU TOMATE CERISE ET PISTACHE DE SICILE
    PASTA SPAGHETTI WITH TOMATE CHERRY AND SICILIAN PISTACHO ( 1a- 8 )
  • SPAGHETTI CARBONARA ESSENZA
    26.80
    SPAGHETTI CARBONARA, JOUE DE PORC CROUSTILLANT, OEUF ET PECORINO AU POIVRE
    SPAGHETTI CARBONARA, PORK CHEEK, EGGS AND PEPPERED PECORINO CHEESE ( 1a- 3- 7 )
  • LA PASTA FRESCA
  • PAPPARDELLA AL FILETTO FI MANZO COTTO AL VINO ROSSO
    28.80
    Pappardelle fraiche au filet de boeuf , oignons rouges et pignons de pin au vin rouge
    PAPPARDELLE WITH BEEF, RED ONIONS , PINE NUTS IN A RED WINE SAUCE ( Allergen: 1a,3,8,12)
  • PACCHERI FRESCHI DI MARE : POLPO , GAMBERI E PISTACCHIO
    32.80
    Paccheri fait maison au Gamabs , poulpe et pistache de Sicile
    PACCHERO PASTA WITH OCTOPUS STEW , KING PRAWNS AND PISTACHIO FROM SICILY (Allergenes : 1,2,3,8,14)
  • GNOCCHI CREMA DI ZUCCA E PISTACCHI
    26.80
    Gnocchi , crème de potiron et pistaches de Sicile
    GNOCCHI WITH PUMPKIN CREAM AND PISTACHIO FROM SICILY (Allergenes : 1a - 7 )
  • LINGUINE DI GRAGNANO ALLE VONGOLE E LIMONE SFUMATI AL VINO BIANCO
    26.80
    Linguine Gragnano IGP aux palourdes italiennes et citron sauté au vin blanc
    LINGUINE GRAGNANO WITH ITALIAN CLAMS AND LEMON WITH WHITE WINE ( Allergen: 1,4,12,14 )
  • RAVIOLONI DI RICOTTA CON MELANZANE , POMODORINO E BASILICO
    28.80
    Ravioli de ricotta aux aubergines , tomate cerise et basilic
    RAVIOLI RICOTTA WITH EGGPLANTES , CHERRY TOMATOES AND BASIL ( Allergen: 1,3,7)
  • RAVIOLONI DI PASTA RIPIENI DI MANZO CON BURRO SALVIA , SALSA AL TALEGGIO
    32.80
    Ravioli tournesol farcis a la viande de boeuf , beurrre , sauge et sauce au Taleggio du Piemonte
    FRESH PASTA SUNFLOWERS STUFFED WITH BUTTER MEAT , SAGE AND TALEGGIO SAUCE ( Allergen: 1,3,7)
  • PACCHERI DI ZUCCHINE E CARCIOFI FRITTI
    26.80
    Pate fraiche au pesto de courgettes et artichauts frits
    FRESH PASTA WITH ZUCCHINI PESTO AND FRIED ARTICHOKE ( Allergen: 1,3,7)
  • R I S O T T O
  • RISOTTO CACIO E PEPE E LIMONE
    28.80
    Risotto Acquerello , Pecorino romano , poivre noire et citron
    RISOTTO ACQUERELLO WITH PECORINO CHEESE ROMANO , PEPPER AND LEMON ( Allergenes: 7 )
  • RIOSTTO ALLA PESCATORA
    32.80
    Risotto aux fruits de mer en sauce de tomates cerises
    RISOTTO SEAFOOD IN CHERRY TOMATO SAUCE ( Allergenes: 2,4,8,12,14 )
  • P O I S S O N S - P E S C E - F I S H
  • SCOTTATA DI TONNO ROSSO AI SESAMI CON BALSAMICO MODENESE
    36.80
    TATAKI DE THON AU SESAME AU VINAIGRE BALSAMIQUE
    TUNA TATAKI WITH SESAME WITH REDUCTION OF MODENA BALSAMIC VINEGAR ( Allergen: 2- 4- 10- 11 )
  • FILETTO DI SPIGOLA IN CROSTA DI PANE CON GAMBERI ALLA GRIGLIA E SALSA SALMONATA
    38.80
    Fillet de bar en croute de pain avec crevettes grillées et sauce au saumon
    SEA BASS FILLET IN BREAD CRUST WITH GRILLED PRAWNS AND SALMON SAUCE ( Allergen: 1,2,4,7)
  • POLPO ARROSTO CON PATATE , CARCIOFO FRITTO E POMODORINO
    36.80
    TENTACULE DE POULPE , ARTICHAUTS GRILLEE ET TOMATE CERISE
    OCTOPUS TENTACLE , ARTICHOKES AND CHERRY TOMATO ( Allergen: 4,14)
  • GRIGLIATA DI PESCE : Spigola , Polpo , PesceSpada & Gambero
    45.00
    Grillade de Poisson : SELON ARRIVAGE DE LA SEMAINE
    Grilled Fish: DEPENDING ON THE ARRIVALS OF THE WEEK ( Allergen: 1,2,4,8,14 )
  • VIANDE - CARNE – MEAT
  • TAGLIATA DI MANZO CON RUCOLA E SCAGLIE DI PARMIGIANO
    38.60
    TAGLIATA DE BOEUF AU ROMARIN , ROQUETTE ET PARMESAN BEEF TAGLIATA WITH ROSEMARY , ROCKET SALADE AND PARMESAN FLAKES ( Allergen: 1,7)
  • FILETTO DI MANZO LUSSEMBURGHESE ALLA GRIGLIA CON VERDURINE E SALSA AL FONDO BRUNO ( patate & verdure )
    44.00
    FILET DE BOEUF TERROIR GRILLE' AVEC SAUCE DEMI-GLACE
    LOCAL BEEF FILLET IN DEMI GLACE SAUCE ( Allergenes: 1,7,12 )
  • PETTO DI ANATRA AI FRUTTI ROSSI E ARANCIA
    38.60
    Magret de canard aux fruits de bois et orange
    DUCK BREAST WITH BERRIES AND ORANGE ( Allergenes: 12)
  • SALSA AL TARTUFO
    10
    SAUCE AUX TRUFFES
    TRUFFLE SAUCE Allergen: ( 1,7,12 )
  • SALSA BAROLO , GUANCIALE CROCCANTE
    10
    sauce vin barolo et joue de porc croustillante
    BAROLO WINE SAUCE AND CRISPY PORK CHEEK Allergen: ( 1,7,12 )
  • SALSA AL PEPE VERDE
    5
    SAUCE AU POIVRE VERT
    GREEN PEPPER SAUCE ( Allergen: ( 1, 7 , 12. )

Heures

LUNCH
Mardi – Vendredi

Tuesday –  Friday

12:00 – 14:00

DINER
Lundi – Samedi

Monday – Saturday
19:00 – 23:00

05 - Contact

Adresse

12 rue de la boucherie
L-1247, Luxembourg

Téléphone

+352 26 73 77

Email